+7 (921) 930-06-01
+7 (812) 560-97-18

ООО "Аудит Пожарной Безопасности"
Санкт-Петербург, ул. Седова, д. 36

 

 

Испытание пожарных лестниц: необходимый элемент обеспечения пожарной безопасности

Пожарные лестницы – важный элемент, которым должно обладать каждое строение, стремящееся соответствовать установленным требованиям пожарной безопасности. Однако недостаточно установить этот элемент, важно также провести испытание пожарных лестниц, благодаря которым можно определить их готовность и соответствие имеющимся требованиям.

Испытание лестниц должно проводиться специалистами, обладающими необходимым навыком выполнения подобных работ и точно знающими, как именно стоит поступить в той или иной ситуации. Это связано не только с тем, что профессионалы смогу грамотно составить отчёт о проделанных работах, но и с тем, что собственник объекта получит исчерпывающую информацию и не переплатит лишнего.

Виды пожарных лестниц

Наружные лестницы, создающиеся для обеспечения пожарной безопасности, можно разделить на два вида:

  • Классические вертикальные лестницы, которые можно встретить на многих жилых домах в нашей стране. Подобная лестница занимает минимум места и должна тянуться от основания здания до уровня кровли, где переходит в специальную площадку. Если высота подобной лестницы меньше 6 метров, то она может быть без ограждений. Если же больше, то требуется оснастить её соответствующим ограждением, обеспечивающим необходимую защиту.
  • Маршевая лестница – более удобный и практичный вариант, который, из-за более высоких затрат, реже используется собственниками строений. Подобная лестница не только более удобна, так как не требует никаких усилий при передвижении, но и может быть связана с каждым этажом путём оборудования эвакуационного выхода.

Испытание пожарных лестниц, вне зависимости от их вида, требует учёта всех деталей. Важно понимать, что это тот элемент, который, в случае возникновения пожара, сможет спасти ни одну жизнь. Именно поэтому его проверку стоит доверить специалистам, которые знакомы с требованиями и смогут подготовить необходимые бумаги, в том числе протокол испытаний, указывающий все проделанные действия, рекомендации, указывающие на возможные замечания и методы их устранения, а также копии необходимых бумаг. Грамотно выбрав организацию, в которую следует обратиться за помощью, можно получить всё необходимое в кратчайшие сроки. Таким образом можно защитить себя от возможных проверок и удостовериться в наличии на объекте защиты от любых непредвиденных обстоятельств.

Аудит пожарной безопасности: проверка соответствия установленным требованиям

Аудит пожарной безопасности – тщательная проверка всех объектов на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности. Только в этом случае удаётся грамотно проверить все моменты и убедиться в том, что нет никаких нарушений. Необходимость в подобной проверке может возникнуть в следующих ситуациях:

  • Чтобы определить реальное состояние пожарной безопасности на объекте и минимизировать возможные риски путём устранения имеющихся недочётов.
  • Выявление наличия серьёзных нарушений и их оперативное устранение. Важно понимать, что соответствующая инспекция может посетить объект в любой момент, и, если специалисты обнаружат капитальные нарушения, это приведёт к крупным штрафам и полному закрытию объекта до устранения всех недочётов.
  • Грамотно проведённый аудит способен помочь устранить недостатки при минимальной потере денежных средств. При этом, если проверка будет проводиться независимыми специалистами, то они предоставят полный отчёт, который сможет защитить объект от проверок МЧС на три года.

Пожарная безопасность – важнейший момент, позаботиться о котором следует в первую очередь. Важно регулярно проводить проверки и соответствовать установленным стандартам. В случае возникновения непредвиденной ситуации, принятые меры помогут защитить людей.

В каких объектах должен проводиться аудит?

Аудит пожарной безопасности должен регулярно проводиться на всех объектах, посещаемых людьми. Данное мероприятие не только гарантирует надёжную защиту от неожиданного пожара, но и минимизирует возможные траты, так как все нарушения выявляются вовремя. Можно выделить несколько основных категорий объектов, где аудит должен проводиться в обязательном порядке:

  • Жилые постройки, в том числе санатории, пансионаты и гостиницы. Также сюда можно отнести больницы.
  • Поликлиники, вокзалы, коммунальные организации и другие места, где регулярно бывает множество человек.
  • Места для проведения досуга, такие как торговые центры, кинотеатры и концертные залы.
  • Производственные здания, предприятия, университеты и многое другое.

Аудит должен проводиться опытными специалистами, знакомыми со всеми тонкостями процесса и точно знающими, как поступить в той или иной ситуации. Важно внимательно отнестись к выбору организации, к услугам которой стоит прибегнуть, дабы получить необходимый результат и не потратить деньги зря.

Огнезащита металлоконструкций: локализация и предотвращение возможного пожара

Несмотря на то, что по своим характеристикам металлы относятся к категории негорючих материалов, воздействие экстремальных температур может привести в негодность даже этот тип изделий. Именно поэтому огнезащита металлоконструкций тщательно продумывается ещё на стадии проектирования объекта, так как это один из ключевых факторов, обеспечивающих пожарную безопасность строения. Существует несколько способов обезопасить конструкцию от воздействия огня, каждый из которых имеет свои особенности и требует учёта определённых факторов. Следует проводить необходимые работы только будучи уверенными в итоговом результате, так как в противном случае можно напрасно потратить время и деньги, не получив должного результата.

Способы защитить металлическую конструкцию от огня

Огнезащита металлических конструкций позволяет решить сразу несколько задач. В первую очередь, она улучшает сопротивление материала огню, благодаря чему он сможет сохранить свои свойства. В свою очередь, это предотвратит распространение огня в случае пожара и позволит успеть эвакуироваться из помещения. Среди основных способов, которые помогут обеспечить защиту, можно отметить:

  • Классическим методом является защита металла путём использования другого металла, обладающего более высокими огнеупорными свойствами. Например, можно окружить металлическую конструкцию кирпичным слоем, или покрыть её слоем специальной штукатурки, созданной на основе цемента. Подобная облицовка может пригодиться в некоторых ситуациях, однако далеко не всегда есть возможность использование сторонних материалов, особенно если речь идёт о кирпичах. Ведь кирпичный слой подразумевает наличие свободного места, дополнительные траты и дополнительную нагрузку на поверхность, которую нужно учитывать ещё на стадии проектирования.
  • Создание дополнительного огнеупорного слоя посредством соответствующих растворов. Существует довольно много разновидностей подобных растворов и далеко не все из них могут принести реальную помощь. Тем не менее, многие из них способны увеличить то время, которое металл сопротивляется огню, с 15-30 минут, до 200 и даже больше. Всё зависит от множества факторов, среди которых толщина самой конструкции, толщина нанесённого слоя, тип используемого металла и многое другое.
  • Отдельного внимания заслуживают специальные вспучивающиеся краски, которые на сегодняшний день являются наиболее популярным и действенным способом защиты. Среди их преимуществ можно отметить малый вес, лёгкость нанесения, долгий срок службы и способность восстанавливаться после повреждений. Как только нанесённая вспучивающаяся краска сильно нагревается, она оправдывает своё название и увеличивается в несколько раз, образуя полноценный вспененный слой, который состоит из негорючих материалов. Это не только поможет остановить распространение пожара, но и устранить его.

Выбор подходящего способа, благодаря которому будет осуществлена огнезащита металлоконструкций, требует внимательности и учёта ряда важных факторов. Для того чтобы не ошибиться и не столкнуться в дальнейшем с серьёзными проблемами, следует заранее связаться со специалистами, готовыми оказать квалифицированную помощь. Таким образом можно не только получить профессиональную консультацию по всем имеющимся вопросам, но и доверить специалистам саму защиту, которую они обеспечат с учётом всех имеющихся особенностей и пожеланий.

Огнезащита деревянных конструкций: необходимый элемент вашей безопасности

Сооружения и конструкции из дерева пользуются большой популярностью на протяжении нескольких веков, так как данный материал обладает большим количеством преимуществ и способен подарить своему владельцу большое количество положительных эмоций. Нередко из древесины возводятся целые здания, но в любом случае все сталкиваются с необходимостью защитить постройку от негативного влияния огня. Всем известно, что даже одной искры может быть достаточно, чтобы деревянное строение полностью выгорело. Именно поэтому огнезащита деревянных конструкций имеет первостепенное значение, так как с её помощью можно надёжно защититься от возможного пожара.

Типы огнезащитных обработок древесины

Низкий показатель сопротивляемости древесины огню известен давно, поэтому нет ничего удивительного в том, что люди всегда старались найти эффективные способы избавиться от подобной проблемы. К счастью, технологии не стоят на месте, и сегодня существуют способы надёжной защиты. Среди основных вариантов можно отметить:

  • Огнезащита конструкций из дерева путём пропитки. Данный тип подразумевает использование специальных огнезащитных составов, созданных на водной основе. К примеру, подобному типу обработки часто подвергаются кровельные и чердачные помещения. Среди преимуществ этого типа можно отметить низкую стоимость используемых составов, что благоприятно скажется и на стоимости всех работ. Также стоит отметить, что подобные составы обеспечивают неплохую защиту от появления различных грибков, оказывающих на древесину негативное влияние. Если обработанный подобным образом материал не будет подвергаться внешнему воздействию и долго находиться в зоне отрицательных температур, то его действия хватит приблизительно на 10 лет. Если же говорить о недостатках данного типа, то, в первую очередь, это невозможность использования составов, если древесина покрыта лаком или краской.
  • Использование огнезащитных лаков. Лак чаще всего используется для обработки элементов, находящихся на пути возможной эвакуации. Главным преимуществом материала является его долгий срок службы, благодаря чему его часто используют для обработки паркета или потолочных элементов. Также выгодно выделяется внешний вид изделия после работы, так как оно становится глянцевым. В этом кроется и недостаток лака – его нанесение стоит доверить специалисту, который точно знает, сколько слоёв нанести и какой промежуток выждать после каждого из них. Также он не допустит возможных подтёков, из-за который пострадает внешний вид конструкции.
  • Огнезащитные краски. Нанесение данного материала не требует особых навыков, важно лишь следить за толщиной слоя и за соблюдением тех инструкций, что прописывает непосредственно изготовитель. Недостаток у этого типа только один – практически все подобные краски имеют белый цвет и практически не поддаются колеровке.

Огнезащита деревянных конструкций может быть выполнена разными способами, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Важно внимательно ознакомиться с каждым представленным вариантом прежде, чем приступать к выполнению поставленной задачи, так как допущенная ошибка может привести к серьёзным проблемам. Лучше всего предварительно проконсультироваться со специалистами или обратиться к ним за помощью, так как только профессионалы способны учесть все нюансы и сделать всё необходимое без каких-либо нареканий. Важно лишь правильно выбрать, в какую компанию обратиться, ведь далеко не все из имеющихся вариантов заслуживают вашего внимания.

Проект огнезащиты здания или сооружения: надёжная защита от непредвиденных обстоятельств

Перед началом выполнения огнезащитных мероприятий, необходимо подготовить проект огнезащиты и согласовать его в соответствующих инстанциях. Данный термин означает разработку проектной документации для здания или сооружения и крайне важен, так как без него огнезащитные работы не могут быть выполнены на должном уровне. При этом не стоит забывать, что разработкой документации может заниматься лишь та организация, которая обладает лицензией, подтверждающей право на проведение данного вида деятельности.

Этапы проектирования

Среди основных этапов, которые включает в себя проектирование огнезащиты, можно отметить:

  • Оценка состояния всех конструкций здания, вне зависимости от их степени важности. Получив необходимое количество данных можно делать вывод степени огнестойкости всего здания в целом.
  • Проверка имеющейся документации, посвящённой обеспечению защиты от огня.
  • Принятое решение по огнезащите должно быть обосновано с экономической точки зрения. Именно поэтому проект включает в себя технико-экономическое обоснование уже проведённых или планируемых работ, или, сокращённо, ТЭО.
  • Выбор тех средств, которые способны обеспечить необходимый уровень защиты и лучше всего подходит для конкретной ситуации. Данный выбор должен быть указан вместе с расчётом финансовых расходов.
  • Инструкция процесса нанесения материала на покрытие и его дальнейшей эксплуатации. Инструкция должна описывать все технические моменты.

Это лишь малая часть той информации, которую должен содержать в себе грамотно составленный проект огнезащиты. Квалифицированные специалисты досконально изучили этот вопрос и способны оказать необходимую помощь, выполнив поставленную задачу с учётом всех современных требований. Важно лишь знать, куда обратиться за помощью.

Основные пункты, содержащиеся в проекте

Помимо этапов проектирования, стоит заранее узнать и обо всех основных пунктах, которые должен содержать документ. Среди них:

  • Указание классификации здания согласно категории пожароопасности.
  • Каковы температурные пределы для основных элементов сооружения.
  • Вся информация об используемом составе, в том числе его толщина, производитель, номер сертификата и, конечно, полное наименование.
  • Каждая конструкция, которая подвергнется обработке, указывается отдельно, вместе с толщиной наносимого на неё слоя.
  • Расчёты по площади конструкций и по количеству материала, используемого на 1 квадратный метр.

Только не упустив ни один момент из виду, вы получаете возможность составить грамотный проект, который будет одобрен.

Квалифицированная помощь при проектировании огнезащиты

Огнезащитные работы подразумевают тщательный подход и внимание ко всем деталям. Это относится и непосредственно к проектированию защиты, которым должны заниматься профессионалы. Только люди, обладающие необходимым опытом, смогут учесть все нюансы и грамотно подготовить проект, который не вызовет нареканий. Если же обратиться в первую попавшуюся компанию, то можно лишь напрасно потратить время, не получив должного результата.

Именно поэтому важно предварительно определить, чьей помощью воспользоваться, ознакомиться с отзывами клиентов и оценить спектр предлагаемых услуг. Только компания, способная предоставить гарантию качества оказываемых услуг, заслуживает вашего внимания, так как это станет залогом будущего успеха и оперативного выполнения всех работ, ведь даже специализированные фирмы часто допускают ошибки.

Обслуживание систем пожарной сигнализации: особенности и этапы

Обслуживание систем пожарной сигнализации: особенности и этапы

Система противопожарной сигнализации представляет собой технологичный комплекс отдельных элементов и устройств, основная цель работы которых – оповестить о возгорании. Большинство людей уверены, что пожарная сигнализация – это небольшие датчики, расположенные на потолке помещения, но это только одно из звеньев цепи. Именно датчики, или извещатели первые распознают пожар и сигнализируют о нем на пункт контроля. Для того чтобы каждый из отдельных элементов всегда работал качественно, потребуется регулярное обслуживание систем пожарной сигнализации.

Грамотная настройка и испытания противопожарной системы

Быстрота реакции извещателей, а также точность их срабатывания зависит не только от своевременного технического обслуживания, но и от ее правильной настройки.  Проверки рекомендуется проводить с периодичностью раз в месяц и раз в год – это необходимо для того, чтобы быть уверенным, что система не подведет во время пожара. Каждый из визитов фиксируется в специализированном журнале пожарной безопасности – указывается полная информация о результатах.

Что происходит при проверке системы:

  • осуществляется визуальный осмотр специалистами;
  • проводится имитация пожара для того, чтобы зафиксировать оперативность и качество срабатывания системы;
  • в случае если функционал системы и ее отдельных элементов не соответствует заявленному, выявляют причины, осуществляют настройку приборов;
  • при необходимости испытания проводятся повторно.

Проверка должна осуществляться компанией, которая имеет лицензию на проведения данного типа работ. Эта задача может быть также выполнена сотрудниками МЧС – во время плановых проверок. Важно понимать, что они имеют право истребовать журнал проверок и тщательно изучить все проводимые акты.

Обязанность держать системы в должном состоянии ложится на плечи сотрудников эксплуатирующей компании – они обязаны контролировать регулярность проверок и осуществлять техническое обслуживание при необходимости.

Техническое обслуживание: документация и этапы проведения

В процессе проведения проверок обязательно оформление следующей документации:

  • акт обследования – оформляется при первоначальном осмотре;
  • акт переосвидетельствования технического типа – составляется единожды в пять лет;
  • журнал посещения специалистов, обслуживания и ремонта – заполняется регулярно, при каждом посещении;
  • перечень ложного срабатывания систем и отдельных ее элементов.

Обслуживание систем пожарной сигнализации начинается с внешнего осмотра всех отдельных устройств и элементов. Это позволяет обнаружить механические и прочие визуальные дефекты, целостность кабелей, надежность соединений. Осуществляется проверка пункта приема информации – необходимо определить, насколько корректен его функционал. Сигнал должен получаться постоянно, информация должна быть соответствующей действительности. Следующим этапом проверяются датчики, целостность соединений и шлейфов. Эффективный способ – имитация пожара.

Важно отметить, что проверяются элементы, которые не относятся к системе – например, работоспособность отдельных источников питания. Обратите внимание: систему вы обязаны подключить как к основному источнику, так и к аварийному. На заключительном этапе диагностируется работа программного обеспечения.

Для того чтобы быстро и эффективно провести техническое обслуживание, обратитесь в надежную компанию – только так неисправности будут обнаружены и исправлены максимально быстро.

Проект огнезащиты: какие детали важно знать?

Проект огнезащиты: какие детали важно знать?

Реализация строительных проектов часто подразумевает применение металлических конструкций. Хотя продукция металлопроката и не соотносима с категорией горючих материалов, под воздействием огня эти изделия теряют свою прочность. Для того, чтобы не столкнуться с проблемами, очень важно узнать, какие существуют технологии огнезащитной обработки, какие материалы используются для повышения класса пожароустойчивости металлоконструкций. Как разрабатывается проект огнезащиты?

Особенности огнезащиты

Несущие свойства стальных каркасов начинают утрачиваться при повышении температуры до +500 гр. Такой жар формируется в очаге пожара. А для расчета запаса огнестойкости металлоизделий следует обратиться к нормам СНиП. В частности, в СНиПах 21-01-97 описаны нормы обеспечения пожаробезопасности, а в разделе 7.13 описаны технологии и материалы, которые могут быть подобраны для реализации плана по огнезащите металлических конструкций.

Запас огнестойкости стальных сооружений регулирует ГОСТ 30247. А регламент 30403 определяет классы пожаробезопасности объектов:

  • КО (здания и сооружения, построенные с применением негорючих материалов и неподверженные уничтожению огнем);
  • К1 (здания, имеющие ограниченный класс пожароопасности);
  • К2 (здания и постройки умеренного класса пожароопасности);
  • К3 (пожароопасные объекты, требующие поддержания особого противопожарного режима).

Классификация методов огнезащиты

При реализации плана огнезащиты стальных конструкций ведется работа по созданию теплоизолирующего экрана. Его функция заключается в удержании тепла. С теплоизолирующим экраном удается повысить запас огнестойкости стальных изделий. Для выполнения проекта могут использоваться следующие способы:

  • Огнезащитные покрытия (в их основе – минеральные волокна, цемент и жидкое стекло);
  • Вспучивающиеся краски (на основе сложного химического состава, который под воздействием растущей температуры формирует теплоизолирующий слой).

В качестве конструктивного метода огнезащиты стальных конструкций используется способ укладки базальтового волокна. Оно отличается низкой теплопроводностью и способно защитить металлоизделия от нагрева и деформации. В качестве дешевого варианта для выполнения проекта огнезащиты берется огнеупорный гипсокартон, который укладывается в несколько слоев.

Устройство системы огнезащиты

В устройстве системы огнеупорной защиты используется теплоизоляционный экран или слой защитной краски. Эта продукция имеет разные огнеупорные свойства. Защита несущих стальных конструкций объекта может быть осуществлена путем бетонирования основания. Минеральные утеплители, кирпичная кладка и монтаж гипсоволоконных плит тоже позволяет повысить класс защиты стальных конструкций.

Металлические изделия могут быть покрыты специальными лакокрасочными материалами. Они обладают хорошими огнеупорными характеристиками и отличаются простотой нанесения на стальные конструкции.

Расчет расходов на огнезащиту

Для расчета стоимости огнезащиты стальных конструкций необходимо:

  • Исследовать конструктивные особенности металлоконструкций и обосновать применение конкретного метода огнезащиты;
  • Рассчитать толщину стали и слоя защитного материала;
  • Подготовить план с описанием технологического процесса.

Проект огнезащиты: как его разработка, так и реализация должны быть доверена профессионалам. Это позволит подготовить детальный план с описанием работ и выполнить проект огнезащиты для достижения обозначенного предела огнестойкости металлоконструкций.

Пожарная сигнализация в СПБ: необходимый элемент вашей безопасности

Пожарная сигнализация в СПБ: необходимый элемент вашей безопасности

Первый прообраз сигнализации появился еще в первобытные времена – о том, что произошло какое-то событие, предупреждали на расстоянии с использованием отлично слышимых звуков или световых сигналов. Это решение было настолько эффективным, что дошло до современного человека. Наша жизнь неотрывно связана с активной эксплуатацией разнообразной техники и электронных приборов – особенно это актуально для промышленных и производственных объектов. Вот почему сведениям о начале возникновения пожара отводится особое место. Пожарная сигнализация в СПб – это не просто аксессуар, а важный элемент безопасности, способный вовремя предупредить о возможной опасности.

Предназначение пожарных сигнализаций

Основная задача пожарной сигнализации сводится к тому, чтобы при первых признаках возникновения пожара предоставить информацию о возгорании в специализированную дежурную службу. Исходя из полученных сведений, экстренная служба быстро прибывает на место происшествия и локализует распространение огня, тушит пламя. Однако, современные пожарные системы могут обладать дополнительным расширенным функционалом:

  • передача сведений о возгорании не только на основной пункт, но и на дополнительные пункты экстренной службы;
  • разблокировка систем управления доступом при интеграции в них пожарной сигнализации – это позволяет способствовать быстрой и беспроблемной эвакуации людей на объекте;
  • дистанционная активация средств для тушения пожара – спринклеров – при распознавании определенных признаках возгорания, например, задымления.

В зависимости от модификации пожарной системы могут присутствовать и другие функции.

Система пожарной сигнализации и ее состав

Как правило, пожарная сигнализация представляет собой электрическую систему, в которую включено несколько важных элементов:

  • извещатели, выглядящие как специализированные датчики – именно они распознают возгорание и оповещают о нем людей;
  • датчики, предназначенные для распространения сигнала;
  • каналы для передачи сигнала экстренной службе;
  • пункты контроля и приема информации, полученной от датчиков.

Принцип работы систем противопожарных сигнализаций

Существует три основных фактора, которые распознаются датчиком – это задымление помещения, сильная и яркая вспышка света (взрыв или короткое замыкание), быстрое увеличение температуры в одной из зон. Именно на эти факторы реагирует извещатель системы – они заложены в принцип его работы.

В зависимости от фактора, на который идет реакция извещателя, выделяют следующие типы:

  • дымовые датчики – реагируют на возникновение дыма. Более технологичные датчики реагируют не на факт появления дыма, а на определенный его процент в помещении;
  • тепловые датчики – распознают резкий температурный скачок;
  • световые – распознают электромагнитные волны инфракрасного, ультрафиолетового или оптического диапазона, то есть реакция идет на вспышку, искры или пламя;
  • комбинированные – распознают представленные факторы в совокупности.

Важно отметить, что датчики представляют собой основной элемент в системе и могут также классифицироваться на пассивные или активные устройства. Последние не только отправляют данные на ПКП, но и оповещают окружающих о возгорании сигналом.

Столь качественная система, как пожарная сигнализация, в СПб нужна на любом объекте – в промышленном или производственном здании, на складах, в жилых и гостиничных комплексах. Для того, чтобы подобрать подходящую для ваших целей системы, обратитесь в надежную компанию – только так вы будете уверены в эффективности и функциональности всех элементов.

Обслуживание систем дымоудаления – залог долгой и качественной работы

Обслуживание систем дымоудаления – залог долгой и качественной работы

 

Обслуживание систем дымоудаления обладает широким перечнем преимуществ. Существует определенная категория людей, которые считают, что техническое обслуживание системы дымоудаления совершенно необязательная и маловажная процедура. По факту, это не так. Как показывает практика, без последующего обслуживания такой системы могут быть неприятные последствия, в результате которых могут пострадать и люди, и помещение.

Регулярное обслуживание систем дымоудаления обеспечивает возможность своевременно обнаружить неполадки в ее работе. Благодаря этому практически исключается возможность поломки оборудования в самый ответственный момент.

Специалисты нашей компании гарантируют поддержание оборудования в работоспособном состоянии. Обслуживание систем дымоудаления нашей компании приравнивается работе штата опытных квалифицированных специалистов и настоящих мастеров своего дела.

В нашей компании работают специалисты, имеющие большой опыт в данной сфере. Благодаря им возможно качественное обслуживание систем, которое обеспечит возможность не доводить их до поломки.

Мы гарантируем высокое качество выполнения предлагаемой услуги, ведь мы строго соблюдаем регламент деятельности и подтверждаем это лицензиями. Согласно нормативной базе, такие системы необходимо обслуживать не реже, чем один раз в течение месяца. Во время работ по обслуживанию систем дымоудаления специалисты полностью осматривают оборудование, анализируют все источники питания и прогнозируют возможное наличие повреждений или поломок. Обращайтесь к нам уже сейчас и мы окажем вам грамотную помощь в решении вопросов пожарной безопасности. Позаботьтесь о долгой и качественной работе системы дымоудаления на вашем предприятии.

Пожарный аудит для оценки рисков

Пожарный аудит для оценки рисков

Пожарный аудит – представляет собой не что иное, как независимую оценку пожарных рисков. Подобная оценка проводится соответственно договора, который заключается между двумя сторонами. С одной стороны – собственник объекта, с другой – организация, которая занимается оценочной деятельностью в сфере пожарной безопасности.

Основной целью проведения такого мероприятия, как пожарный аудит, является получения достоверной и актуальной информации о текущем состоянии пожарной безопасности в помещении, которое находится под защитой. В ходе аудита также выявляются и анализируются возможности возникновения пожара, основных факторов его воздействия на живые организмы и имущество. В результате проверки устанавливается уровень соответствия помещения требованиям пожарной безопасности.

Аудит пожарной безопасности– это ответственная и важная задача, включающая в себя перечень определенных этапов, среди которых выделяют:

  • Анализ документации;
  • Фактическое обследование и проверка помещения;
  • Испытания, экспертиза и контрольные замеры (если это необходимо).

Мы, команда профессионалов своего дела, предлагаем вам пожарный аудит на выгодных условиях. Преимущества обращения именно к нам очевидны:

  • Лояльные цены;
  • Строгое соблюдение всех договоренностей;
  • Качественная работа;
  • Большой опыт;
  • Квалифицированные специалисты.

Чтобы окончательно развеять любые ваши сомнения по поводу обращения в нашу компанию, отмечаем, что наши сотрудники проводят аудит в строгом соответствии с нормативной базой противопожарной безопасности.  Обеспечьте себя исчерпывающей и достоверной информацией об уровне пожарной безопасности вашего объекта и предотвратите посещение инспектора с плановой проверкой на вашем предприятии.

Обратный звонок RedConnect